Дмитрий Карцев о том, как страх революции превратился в фобию и почему ее нужно лечить

Сам Григорий Чхартишвили в интервью на телеканале"Совершенно секретно" сказал, что устал от литературной игры в автора романов о Фандорине и захотел написать что-то серьезное, неигровое, безусловное. Роман этот начал писать давно, потом работа остановилась, а всплеск массовой активности в декабре года дал новый стимул, что-то в голове соединилось, замкнулось, и роман о революциях года и гражданской войне был написан быстро - в марте го уже закончен. То есть главным для автора, по его словам, было внутреннее ощущение сходства событий: Актуальность Сразу, еще до всякого анализа текста, следует сказать, что все разговоры об актуальности сейчас, в период митингов, контрольных прогулок и обысков, романа о кровавых событиях - гг. Само слово"революция" поначалу говорили про"оранжевую революцию", потом цветовой эпитет отпал было придумано кремлевской контрпропагандой в ходе мероприятий по дезинформированию телезрителей о сути происходящего. Фактически речь шла о текстах к телекартинкам, отобранных, подрезанных, смонтированных и в результате превращенных почти что в сериальный комикс. Для большей выразительности этой идеологической разводке нужно было добавить картины столкновений демонстрантов и митингующих с полицией: Не бог весть какая придумка, но если учесть отсутствие мозгов, то большего ждать не приходилось. Если же проанализировать даже демонстрируемые по государственному ТВ комиксы, видно, что полиция безо всякого повода начинала по команде теснить куда-то демонстрантов, а потом сразу разгонять, выхватывая отдельных людей.

Страх революции -404 Дорожная карта заблудившейся революции

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Будучи первой революцией европейского масштаба, она открыла эру Боязнь углубления революции с ещё большей очевидностью проявилась в.

Политическая реформа в России возможна лишь после успешной декриминализации государства и общества Фото: В целом с ними трудно не согласиться, но бывают ситуации, когда политическая последовательность оказывается важнее умеренности, а политическое участие ценнее сочувствия. Думаю, что сегодня Россия переживает именно такой момент. Все смешалось в русском доме.

Крестьяне засели в Кремле, интеллигенция поднимает крестьянское восстание. Пока —это бунт беспомощный и бестолковый. Мы стоим у самых истоков нового общественного движения, которое появилось ниоткуда, выскочив, как чертик из коробочки, из самых глубин русского среднего класса. Оно только делает свои первые робкие шажки и поэтому боится собственной тени. У него нет пока ни своих лидеров, ни своего голоса. Но этот младенец уже успел испугать царя Ирода. У нового общественного движения есть две эмоциональные константы: Это движение вышло из старого общества, но уже ему не принадлежит.

Пока оно наивно полагает, что избежать революции можно, напугав Путина самим фактом своего появления на свет. Поэтому его заботит не столько качественный, сколько количественный рост — мы тем ближе к цели, чем больше людей выйдет на улицу.

Несмотря на исторические корни нынешнего кремлёвского режима, берущего своё начало из красного октябрьского вооружённого переворота г. Отсюда можно предположить, что знаковым, своеобразным историческим дежавю, перекликающимся с крупнейшей российской социальной катастрофой начала прошлого века, может стать юбилейный год. При этом победа над немецким национал-социализмом, ставшая отправной точкой сборки для политической реальности всего мирового сообщества, в настоящее время совершенно наглым и беспардонным образом узурпируется евразийскими наследниками совка, превратившими её в поистине религиозный культ.

Прежде всего — с целью исторической легитимизации и продолжения экспансивной, захватнической политики — как в Восточной Европе, так и, теперь уже, на Ближнем Востоке. Сегодня можно уверенно констатировать факт того, что Россия при Путине, как участник мировой игры на выживание, уже давно стала аутсайдером, практически полностью перейдя не только в самый низший разряд из числа стран т.

Россия переписывает историю декабристов из-за боязни «цветной» революции 21 Декабрь , Федор Свидовец.

Средний возраст умерших составлял: Такой средний возраст умерших был обусловлен в первую очередь высокой детской смертностью. Рубакина, в г. Справочник, подготовленный накануне войны статистическим отделом совета съездов представителей промышленности и торговли, определяет коэффициент младенческой смертности в России в промилле Статистический ежегодник на г.

Сейчас мы говорим, что Белоруссия потеряла в годы второй мировой каждого четвертого своего жителя, Украина — каждого пятого. Согласно составленным в начале века таблицам смертности, в"золотой век" российского самодержавия каждый четвертый, родившийся в Европейской части империи умирал в возрасте до одного года, а каждый второй — до 25 лет Новосельский С. И это считалось нормальным, естественным. Рост средней продолжительности жизни населения СССР более чем вдвое с 33 лет в до 70 лет в , сокращение уровня детской смертности более чем в десять раз, ликвидация неграмотности и первый полет человека в космос — все это прямые следствия Великой российской революции года, прямые следствия Великого Октября.

Десятки народов царской России впервые за свою историю выпрямили спины и почувствовали себя хозяевами на своей земле. Сталинский режим, будучи режимом государственного капитализма, не только согнул, но и сломал эту спину так, что последствия этого ощущаются до сих пор. Сегодня Зюгановы и Симоненко, Грачи и Воронины и масса других буржуазных политиканов рассказывают сказки о том, что у нас был социализм, социалистическое государство.

Если Вы повторяете за ними эту ложь, то обманываете себя и других.

БОЯЗНЬ РЕВОЛЮЦИИ

Октябрьский переворот, больше известный как Октябрьская революция, надолго пропитал нас революционными страхами. У меня много работы. В восемь утра я сажусь за компьютер. С десяти идут звонки от знакомых, которым я пытаюсь поделикатнее объяснить, что заканчиваю книгу, дописываю последнюю главку.

Для революции характерна эта боязнь, этот страх получить что-нибудь из чужих рук, она не смеет, она боится подойти и источникам бытия). («Шум.

Совсем недавно министр образования КНР разослал по государственным университетам страны постановление, которое звучит так, будто мы вернулись во времена Мао Цзэдуна. На прошлой неделе я как раз был в Пекине и тут же подумал, что с западным влиянием бороться уже поздновато. В столице Китая можно найти любой западный бренд — от до торговая марка двух американских частных ресторанных сетей: , и , — прим.

В многочисленных кафе, расположенных около университетов, студенты сплетничают и сидят в интернете, как и их западные товарищи. Однако сходство может быть обманчивым. Например, я попытался выйти в сеть из номера в отеле и тут же наивно удивился тому, что на моем пути встал великий китайский файервол, который блокирует доступ к , и многим другим сайтам. В последние месяцы, в свете мер по борьбе с западным влиянием в высших учебных заведениях, среди блогеров и программ телевещания файервол работал особенно активно.

Люди, поддерживающие либеральные идеи, пострадали от этой борьбы в первую очередь.

Стоит ли россиянам бояться военной революции и свержения режима Путина?

Это правило работает и в обратную сторону — там, где происходят революции, формой правления не является демократия. Если вы не согласны с этим простым принципом, то вам следует уточнить определение демократии и список стран, которые ему соответствуют. В качестве примера, издание насчитало в мире всего 25 демократических стран, Украина в в г.

Для любителей конспирологии можно отметить, что США в рейтинге на м месте. Этот принцип справедлив, как минимум, с окончания Второй мировой войны. Ни в одном из нескольких десятков государств, которые сегодня принято относить к числу развитых демократических стран, власть не менялась насильственным путем с того момента, как там появились настоящие выборы, разделение властей, разнообразие СМИ и прочие признаки успешного современного государства.

«Хождение по мукам» и боязнь революции. Айна Курманова. Антиреволюционный пафос зашкаливает даже в изображении Махно.

Погода , Новости , загрузка В первую очередь это тревога и страх. Причем, отмечает специалист, кора головного мозга находится в постоянном возбуждении и, если долго не выходить из этого состояния, последствия могут быть очень серьезными. О страхе смерти Частный психолог, психотерапевт Елена Ильченко отмечает, что из-за революции могут усилиться страхи, депрессивные мысли, чувство тревоги. Особенно у эмоционально неустойчивых людей. Тем, кто видел кровь, ранения, у кого пострадали друзья во время стычек на Грушевского, понадобится больше месяца, чтобы прийти в себя после пережитого.

А что же простым людям? В ситуации, когда страну лихорадит, нервничают все, даже далекие от Майдана. В частности, потому что сами они изменить что-то не в состоянии. Психологи советуют и не пытаться менять. Журналистам и тем, кто связан с этим, тяжелее. Они пропускают события через себя.

Боязнь революции - боязнь спасения

Я - так за! Все выходные я веду международный конгресс Ощущения - что тебе снова 12, и подарили разом всю детскую энциклопедию, и хватаешь все тома:

Номофобия. Техническая революция принесла нам не только новые средства Разумеется же, гиппопотомонстросесквипедалиофобия — это боязнь.

Этот был самый передовой способ печати для своего времени. Особую роль в этих отношениях играл Амманула-хан правил с го по год , личность по афганским меркам О революции В нашей революции принимали непосредственное участие руководители партии и все партийные кадры. У партии не было никакого кадрового резерва на случай неудачи. Мечеть была построена по приказу султана Сулеймана Великолепного[4] в Масса Боязнь прикосновения и ее метаморфозы Ничего так не боится человек, как непонятного прикосновения.

Когда случайно дотрагиваешься до чего-то, хочется увидеть, хочется узнать или по крайней мере догадаться, что это. Несмотря на то, что Иран — мусульманская страна, он был опорой Запада и Израиля, а не арабских государств, 2. Но сегодня понятие"девочки" обладает прямой И это без революции? Я очень люблю читать статьи Татьяны Воеводиной.

Садгуру - Страх неудачи (Джагги Васудев)