Евреи и русские (3). Филии и фобии

Когда-то интуитивно властолюбцы всех времен и народов поняли, какую страшную силу может дать им власть над человеческими эмоциями. Низшая витальная эмоция страха может сломить почти любого гордеца и упрямца. Она может превратить общество в послушное манипулятору стадо. Угроза репрессий, голода заставит отъявленного лентяя трудиться в поте лица. Страх перед властьимущими не раз подрывал нравственные устои общества, побуждая его членов предавать, доносить, убивать. Даже такие светлые чувства, как человеческая привязанность, любовь, благодарность и производное от них - верность, тоже могут превратиться в страшное орудие манипуляции в грязных руках вершителей человеческих судеб. Мало того, именно любовь заставляет людей без применения особой силы быть преданными кому-либо или чему-либо, воевать, трудиться не за страх, а за совесть и, увы, совершать разные неблаговидные поступки, жертвуя своими нравственными принципами во имя любимых ими идеалов. Если при помощи страха можно повелевать единицами, группами людей, то внушив массам любовь к определенной идее, можно всколыхнуть страны и континенты, поднять их на борьбу за эту идею, заставить миллионы людей безоглядно жертвовать своими жизнями и жизнями своих близких.

Какие «фобии» и «филии» Вам известны?…

Вы все еще, вслед за Кальдероном, убеждены, что жизнь есть сон? Единственное утешение, что кошмар кратковременный. страхов, или фобий, многие тысячи. Боязнь темноты называется эклуофобия, холода- фригофобия, одиночества- эремофобия, ужас быть погребенным заживо- тафофобия, открытых пространств- агорафобия, дневного света- фенофобия, бородатых- погонофоробия, бессонницы- клинофобия, утренних подъемов- стазифобия, грабителей- харпаксофобия, работы- эргасиофобия.

Ничуть не меньше, чем фобий, насчитывается маний. Самая безобидная состоит в ежеминутном мытье рук.

Вот, для интереса решил таки подсчитать - сколько реально полезных приложений написано под java. Полезные - о них знают не

Отправлено 02 Май - Танатофилия - фантазии на тему собственной смерти. Мазохизм - получение удовлетворения в результате страдания, боли.

. , , . У амеров, слава Богу, хватило ума не поддаться этой тенденции

То, что основоположник коммунизма K. Маркс был одновременно и антисемитом, и русофобом — хорошее основание для.

Макрофилия — сексуальное влечение к большим людям и большим предметам, в том числе к огромным женским органам: вне форума Ответить с цитированием.

Кто воскрешает упырей?

Релевантность материалов довольно условная. Это просто количество найденных результатов для набранных по-русски запросов.

Вот страхи, или фобии, как называют профессионально, они природе, искусству вообще и к пению в частности) только филия.

Чт, 31 мар, ,В Америке есть категории граждан, которые по закону вне критики. Если бы битва при Пуатье произошла сегодня, ее исход был бы совсем другим. Базой Мамая была не столько Орда, сколько Крым. Генуэзци, как известно, участвовали и в Куликовской битве. Хоть имя дико, Но мне ласкает слух оно. Владимир Соловьев - - - Добавлено - - - Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома, лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины! Вы сотни лет глядели на Восток Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла!

фобии, филии, фетиши

Первичные и вторичные филии и фобии филия и фобия как акцентуации , Вторичная филия или фобия является следствием первичной акцентуации. Чтобы упростить теоретическое понимание этих понятий, рассмотрим эти явления на типичных примерах применительно к одному объекту акцентуаций - Майку Тайсону.

Филии и фобии. А вот и последствия рекламно-телевизионно- избирательных истерик вокруг педофилии и борьбы с ней. Октябрьский районны г.

В научном сообществе существует понятие трипофобии, что означает боязнь скопления отверстий. Трипофилия может проявляться, как психологическое отклонение. Человек подверженный данному недугу, проделывает отверстия в предметах и различных объектах, доходит даже до истязания собственного тела. Если при виде предметов или изображений с предметами, структура которых содержит скопление отверстий, Вы испытываете неприятное ощущение мурашек и страха, то Вы подвержены трипофобии.

Как проявляется болезнь трипофилия? Трипофилия, наоборот, заставляет человека испытывать приятные ощущения, при виде объектов с дырчатым узором. Им нравятся изображения плодов лотоса, сот, они пытаются максимально обеспечить себя постоянным присутствием таких вещей. Рассматривают фотографии и изображения, обклеивают стены и даже пытаются воссоздать кластерные узоры на своем теле.

На самом деле, трипофилия, может оказаться очень опасным заболеванием, психического характера. Маниакальные идеи человека, подверженного данному заболеванию, заведут его в итоге к продырявливанию покровов кожи. Существует еще несколько фобий, которые не так на слуху, но, тем не менее, очень распространены. Атазагорафобия — страх быть покинутым, забытым или брошенным Ануптофобия — страх быть всегда одиноким Бленнофобия — страх слизи.

Форум Атмавиль

Но если так посудить, то можно взять любой предмет, добавить к нему слово"филия" и получится ещё одно расстройство. Кароч, ищите свои сексуальные расстройства Абасиофилия — любовь или сексуальное влечение к парализованным или хромым людям, которые носят металлические протезы для ног или другие ортопедические изделия 2. Агалматофилия — сексуальное влечение к статуям, манекенам или другим неподвижным объектам 3. Адолесентилизм — сексуальное удовольствие от имитации действий и образа подростка 4.

О живом журнале (серия интервью) Помидорофобы и помидорофилы - эссе на тему фобий и филий Мысли об армейской дедовщине.

Самое простое объяснение появления легенд о вампирах — эпидемии чумы и черной оспы. Но сам вампиризм — явление куда более древнее. Мы, советские ребята — октябрята, пионеры, комсомольцы, были твердо уверены, что нечистой силы не существует. Нет ни бога, ни черта, и после смерти нет вообще ничего, а жизнь — сплошная химическая реакция. Во времена перестройки и гласности стало модным рассуждать об энергетическом вампиризме.

Но это отдельная тема. А недавно возникла остроумная гипотеза вполне в материалистическом духе, о реальном существовании классических вампиров. Дескать, это очень древний паразит, живший еще в организмах динозавров. Но сейчас мы хотели бы поговорить о психических патологиях, которые способны вызвать у непосвященных мистических страх и послужить причиной возникновения легенд об упырях. В прошлом они выкашивали до двух третей населения Европы.

Те, кто оставался в живых, не всегда могли понять причину смерти соседей. Ее объясняли, конечно же, колдовством и порчей. Старались бороться с порчей такими же средствами.

Дебела глава(с БГ субс)